Atlético Tucumán logró un gran triunfo por 3-1 frente a Racing en El Cilindro de Avellaneda, por la fecha 13 de la Liga Profesional 2023. El conjunto dirigido por Fernando Gago acumula cuatro partidos sin ganar en el torneo y el Decano destejó por primera vez de visitante.

En el primer tiempo, Renzo Tesuri avisó para los tucumanos, pero controló Gabriel Arias, luego Marcelo Estigarribia disparó desde afuera del área, pero tampoco pudo convertir. Finalmente a los 38 minutos, Estigarribia golpeó con la cabeza una pelota frontal de Marcelo Ortiz y Adrián Sánchez anticipó por derecha al arquero de Racing para marcar el primer tanto del encuentro.

En el complemento, a los siete minutos, los dirigidos por Pusineri estiraron la ventaja luego de que Joaquín Pereyra lanzara desde la izquierda un tiro libre que cabeceó al ángulo por el primer palo Marcelo Ortiz. A los 22 minutos, Racing se descuidó, Pereyra los anticipó en el medio y habilitó a Estigarribia quien, corrió para eludir a Arias y así convertir el tercer gol para la visita. Recién a los 36, el ingresado Iván Pillud envió desde la derecha un centro que Maxi Romero pudo anticipar ante Tomás Marchiori para el descuento de la Academia. Con este resultado Atlético llegó a 13 puntos y se encuentra en el puesto número 24 de la tabla de posiciones, mientras que Racing se quedó con 18 unidades.