San Martín derrotó de local a Patronato de Paraná por 2 a 0 en un partido correspondiente a la fecha 15 de la zona A de la Primera Nacional 2023. Los goles para el conjunto de La Ciudadela los anotaron Emanuel Dening de penal y Agustín Colazo.

Los dos equipos se encontraban afuera de la zona del reducido que otorgará el segundo ascenso a la primera división del fútbol argentino. Pero el triunfo conseguido anoche por el Ciruja le permitió ingresar entre los ocho mejores.

El primer tiempo fue muy parejo, recién a los 35 minutos el árbitro marcó un penal para San Martín que generó dudas en el equipo visitante. Luego de las discusiones, Emanuel Dening marcó el primer tanto para el Santo y llegó a seis goles en el torneo.

A los 85 minutos del segundo tiempo, Patronato se encontraba en el área del conjunto tucumano buscando el empate, pero con una gran jugada de contra, Agustín Colazo, quien ingresó unos minutos antes, convirtió el segundo gol y liquidó el partido.

Formaciones de los equipos

San Martín dispuso una formación 4-4-2 con Darío Sand bajo los tres palos, Ismael Quilez, Juan Orellana, Franco Meritello y Nahuel Banegas en la línea de cuatro defensores; Gervasio Núñez, Gustavo Abregú, Leonel Bucca y Brian Andrada en el medio, y  los delanteros Nicolás Moreno y Emanuel Dening.

Patronato se paró con un 4-4-2, Julio Salvá fue el arquero; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Joel Ghirardello y Lucas Kruspzky los defensores; Kevin González, Fabio Vázquez, Nazareno Solís y Jorge Valdez Chamorro en la mitad de cancha; y Enzo Díaz y Ignacio Russo arriba.

Con este triunfo San Martín se ubica sexto en la tabla de posiciones con 20 unidades a seis puntos del líder Agropecuario y la próxima fecha visitará Santiago del Estero para enfrentarse a Güemes.