Deportivo Riestra se impuso por 1-0 sobre San Martín (T) en La Ciudadela, por los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional en un cotejo marcado por las polémicas y el pobre arbitraje de Diego Ceballos en el duelo donde el Malevo logró avanzar a los cuartos de final gracias al gol de Lázaro Romero para dejar en el camino al Ciruja, que por quedar mejor ubicado durante la fase regular fue local y hubiera pasado de ronda en caso de igualar.

El camino por el segundo ascenso a la Liga Profesional 2024 inició con un partido más que polémico donde Deportivo Riestra sorprendió a uno de los máximos favoritos en condición de visitante. La visita empezó mejor y logró ponerse en ventaja gracias al gol de Romero en una jugada que se inicia con infracción de Milton Céliz, que debió ser expulsado pocos minutos más tarde por una patada a la cabeza de Pio Bonacci por la que ni siquiera fue amonestado.

Con el correr de los minutos, las polémicas siguieron aparecieron y en especial con cada pelota parada en favor del local donde Nicolás Dematei cometió reiterados -y alevosos- agarrones que en ningún momento fueron advertidos por Ceballos, que incluso llegó a sancionar faltas en ataque. La bronca por parte de los hinchas del Santos traspasó el alambrado y se contagió en sus jugadores, a tal punto que Leandro Ciccollini vio la tarjeta roja por una grave patada. Ya con uno menos y siendo cada vez más evidente que iba a ser imposible lograr el empate que permita avanzar a la próxima instancia,  el público local empezó a lanzar proyectiles contra los jugadores rivales y el árbitro; por lo que el complemento terminó en el minuto 60 dado que se debieron adicionar más de un cuarto de hora.

Con este resultado, el Malevo avanza a la próxima instancia donde -al ser el segundo peor clasificados, dado que solo supera la línea de Ferro- en los cuartos de final tendrá que medirse ante uno de los mejores equipos de la fase de regular como Agropecuario, Chacarita, Deportivo Maipú, Estudiantes (RC), Quilmes o Atlético de Rafaela.