Racing venció 2-1 a San Martín en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina, ahora espera en la próxima ronda por el ganador del encuentro entre Huracán e Instituto.

Los dirigidos por Fernando Gago inquietaron al Santo desde el arranque y luego de un tiro libre al punto penal, Leonardo Sigali clavó su cabezazo en un ángulo, pero el árbitro anuló el gol por posición adelantada del defensor de Racing.

A los 22 minutos del primer tiempo, Gonzalo Piovi aprovechó un rebote a orillas del área y sacó un zurdazo cruzado para convertir el primer tanto de la Academia. Unos minutos después, Emanuel Dening pudo haber igualado para el Santo, pero elevó mucho su remate.

Racing consiguió el 2-0 a los 38 minutos de la primera parte, luego de que Jonatan Gómez culminara un contrataque con un disparo desde el borde del área. San Martín de Tucumán pudo haber descontado, pero Sigali despejó la pelota en la línea.

En el complemento, los dirigidos por Pablo Frontini intentaron remontar la historia pero se toparon con las manos seguras de Gabriel Arias. La única acción en la que no pudo lucirse el arquero de la Acadamia, fue en el 2-1 de Dening.

Finalmente el encuentro quedó para Racing, que se metió en los octavos de final de la Copa Argentina y se cruzará con el ganador del encuentro entre Instituto de Córdoba y Huracán. Por su parte el Santo jugará de visitante el fin de semana contra Almagro por la Primera Nacional.