San Martín le ganó 3 – 1 a Defensores de Belgrano en La Ciudadela por un partido correspondiente a la fecha 19 de la Primera Nacional. Recordamos que el Santo venía de una dura derrota contra Almirante Brown la fecha pasada, por eso tenía que reencontrarse con el triunfo para poder seguir escalando en la tabla de posiciones.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Pablo Frontini generaron las ocasiones más claras desbordando por derecha, pero no lograban superar al arquero visitante. Sin embargo, a los 48 minutos de la primera parte, Ezequiel Aguirre convirtió el primer gol del partido para Defensores de Belgrano y provocó nerviosismos entre los jugadores y los hinchas locales.

Para el segundo tiempo, el DT del Ciruja decidió realizar algunas variantes para lograr dar vuelta el resultado. Mauro Verón ingresó en lugar de Agustín Colazo y le dio el empate para el Santo con un remate fuerte que venció a Ignacio Pietrobono. A los 80 minutos, Emanuel Dening convirtió de cabeza el segundo tanto para el conjunto de La Ciudadela después de un tiro de esquina.

Finalmente Mauro Verón se escapó de la marca de Rodrigo Moreira, amagó al arquero y marcó el tercer gol para San Martín. Con esta victoria el equipo tucumano se ubica tercero con 29 puntos, a tres unidades del líder que es Agropecuario de Carlos Casares.